Concept
【 SUD Restaurant TERAKOYAとは 】
“SUD(スッド)”…それはフランス語で『南』を意味します。
日本の中心、東京駅から南に約3㎞…そこに私たちのレストランはあります。
温かさや明るさ、開放的でポジティブを想起させる『南』。
私はこのレストランを、SUD Restaurant TERAKOYAと名付けました。
眼前には東京湾の海が広がり、浜離宮の緑が圧倒的なボリュームで目に飛び込んできます。
メトロポリス東京の中心とは思えない、リラックスした水辺と緑のロケーション。
この場所でしか感じ取ることの出来ない空気と風景もこのレストランの魅力です。
料理は、『イノヴェーティブ』『トラディショナル』『ナチュラル』※という、
私が考える3つのセグメントを組み合わせたコース料理を召し上がって頂きます。
『SUD Restaurant/TERAKOYA』は、常に新しい発見と挑戦をし続けるレストランでありたいと思っています。
どうか末永く御愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
TERAKOYA オーナーシェフ 間
※『イノヴェーティブ』…マシナリー・バイオ・ケミカル、3つのアプローチによる革新的な料理
『トラディショナル』…弊店60年余の歴史の中で受け継がれた味や、古典にリスペクトした料理
『ナチュラル』…素晴らしい食材の個性を引き出し、ナチュラルである事に価値を見出した料理
- ◆ Concept ◆
- ◆ Zone ◆
- ◆ Menu ◆
- ◆ Information&Access ◆