Concept
About "SUD"
”SUD” means『South』in French.
The SUD Restaurant located about 3km from Tokyo station, in the middle of Japan.
Just in front of the restaurant you could see the Sea (Pacific Ocean) and the Hamarikyu Garden.
SUD = South. Warmth. Positive! And open-minded SUD!
Chef
間光男(はざまみつお)
1965年東京生まれ。生家であるレストランTERAKOYAに生を受ける。
幼少のころより初代から食の英才教育を受け、料理専門学校卒業後、料理の道に入る。
91年、3代目オーナーシェフを継ぐ。独自の料理理論を持ち、創作数は3,000を超える。
メディアに多く取り上げられ、料理対決番組などに出演。海外トップシェフとのコラボレーション、
レストランプロデュース、各種イベントプロデュース、メニュー開発、料理専門誌に執筆多数。
海外・国内で開催される料理学会・食の祭典に日本代表として招聘されるなど、幅広く活躍している。
日本エスコフィエ協会ディシプル会員 トックブランシュ国際倶楽部会員 FFCCアミティエグルマンド会員 日本シャルキュトリ協会会員 日本葉巻協会会員
日本観光レストラン協会会員 Champagne-KRUG大使 Champagne-Ruinart大使
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